1 июня 2021
202

Самыми распространенным являются бахилы, произведенные из нетканого материала в виде лодочки с резинкой сверху.

Материалы для производства бахил:

  • полиэтилен,
  • полипропилен,
  • спанбонд.

По технологии производства бахилы бывают:

  • с ручной резинкой (цельная резинка натягивается на пленку вручную с последующим загибанием и свариванием краев);
  • с машинной резинкой (резинка подается на края пленки в автоматическом режиме, после чего края изделия загибаются, к месту соединения приваривается спанбонд).

Нетканые

Бахилы из спанбонда

Производятся из спанбонда, отличаются высокой влагостойкостью и надежно защищают от пыли. Спанбонд плохо скользит по напольному покрытию, тем самым обеспечивая безопасную эксплуатацию изделий. Нетканые бахилы устойчивы к истиранию, отлично переносят температурные воздействия, прочны и долговечные. Спандбонд производится из полимерных волокнистых материалов, которые соединяются между собой особым способом. Исходным материалом при производстве нетканых бахил является полипропилен, полиамид, полиэстер. Соединение волокон осуществляется под действием высоких температур или методом иглопрокалывания полимерных волокон.

Полиэтиленовые

Производятся из полиэтиленовой пленки и отличаются высокой эластичностью и влагостойкостью. К недостаткам материала относят низкую устойчивость к прокалыванию, порезам, что способствует снижению срока эксплуатации. Полиэтилен имеет гладкую поверхность, что повышает травмоопасность использования изделий из него. Производятся полиэтиленовые бахилы из полиэтилена высокой (HDPE), средней (MDPE) или низкой (LDPE) плотности.

Антискользящие (текстурированные)

Полиэтиленовые текстурированные бахилы

Производятся из полиэтилена высокого давления и отличаются высоким качеством. В процессе производства полиэтиленовой пленки на ее поверхность наносится текстура, что наделяет готовые изделия дополнительной износоустойчивостью и исключает риск скольжения при ходьбе по плитке или линолеуму. Производятся текстурированные (антискользящие) бахилы методом «термоспайки». В процессе их изготовления на специальном оборудовании двойная резинка приваривается к полиэтиленовой пленке по всей длине. Данный вид продукции нашел широкое применение в стоматологических кабинетах, фитнес-клубах, медицинских центрах, салонах красоты и других общественных местах.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 09:00 до 18:00
Оформление заказов по почте
Собственное производство