16 июня 2021
169

Столь высокие темпы роста производства объясняются применением дешевых и быстрых способов получения текстильных полотен:

  • Спандбонд (из расплава полимера);
  • Спанлейс (крепление волокон с помощью водных струй);
  • SMS (из раздува полимера).

Являясь экологически чистыми, стерильным и химически инертными продуктами, нетканые материалы нашли широкое применение в медицинской отрасли (акушерстве, гинекологии, хирургии). Высокие защитные свойства они обрели благодаря покрытию полимерными составами, что особенно важно при использовании в условиях стерильности. Сегодня из нетканых материалов производится одноразовая одежда, простыни, салфетки, полотенца, маски и многое другое.

Спанбонд

Бахилы из спанбонда

Этот нетканый термоскрепленный материал, состоящий из тончайших полипропиленовых нитей, является основным в производстве одноразовой одежды и белья. К его преимуществам относят биоинертность, прочность и невысокую стоимость. Наибольшей популярностью в России пользуется спандбонд на основе полипропилена. Обязательными этапами в его производстве являются антистатическая и бактерицидная обработка.

При плотности, достигающей 42 гр./м2, спанбонд отличается высокой влаго- и воздухопроницаемостью, удобством в пошиве. Спанбонд можно сваривать, также возможна печать на его поверхности. Нетоксичность и гиппоаллергенность, возможность стерилизации и широкая цветовая палитра прекрасно объясняет его распространенность.

Спанлейс

Бахилы из спанлейса

Производство материала происходит путем переплетения волокон полиэфира, вискозы, полипропилена, целлюлозы аквапотоками высокого давления. Наибольшей популярностью в России пользуется спанлейс на основе вискозы.

Основными характеристиками материала являются:

  • Эластичность,
  • Прочность,
  • Легкость,
  • Экологичность,
  • Гигроскопичность,
  • Объемность,
  • Барьерные свойства;
  • Отсутствие ворсы.

Отличительными особенностями спанлейса можно назвать оптимальное соотношение тонкости и прочности, нетоксичности и антистатичности. По степени влагопоглощения спанлейс не уступает вате и марле. Одноразовые салфетки и полотенца из спанлейса приятны на ощупь, не вызывают аллергических реакций и раздражений. Плотность спанлейса, применяемого в производстве одноразовой медицинской одежды и расходных материалов варьируется в диапазоне 30-80 гр./м2.

SMS

Бахилы из СМС

SMS является композитом, произведенным на основе спанбонда. Он на 100% состоит из полипропиленовых волокон. Отличается материал тем, что между двумя слоями спанбонда находится слой мельтблауна. SMS отличается высокими абсорбирующими свойствами, при этом не пропускает биологически активные жидкости, химические составы, жиры. В чистом виде он применяется для сбора нефтяных пятен с поверхности воды.

СМС широко используется в производстве одноразовой медицинской одежды. В сравнении с традиционным спанбондом, антибактерицидные свойства SMS выше в 7-10 раз. Также данный материал прекрасно справляется с ролью фильтрующего элемента в защитных масках. Из него изготавливают подголовники в поездах и самолетах, комплекты одноразового постельного белья для гостиниц и многое другое.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 09:00 до 18:00
Оформление заказов по почте
Собственное производство