10 ноября 2021
611

Одними из самых востребованных расходных материалов в индустрии красоты по праву являются одноразовые полотенца. Популярность данной продукции прекрасно объясняется их высокой практичностью, доступной ценой, отсутствием необходимости в стирке, дезинфекции.

Область применения

Парикмахеры, визажисты, массажисты, мастера маникюра и педикюра в работе активно используют полотенца для однократного применения. Широкое распространение данные изделия находят в медицинских центрах, СПА-салонах, соляриях. Производство осуществляется из спанлейса и других безворсовых материалов. Изделия отличаются высокими влаговпитывающими свойствами, не оставляют ворса на теле и волосах клиентов. В сравнении с шершавыми бумажными полотенцами они более мягкие, приятные на ощупь, подходят для чувствительной кожи лица и рук. Мягкая текстура обеспечивает бережный уход. Во время применения одноразовые полотенца не деформируются.

Параметры выбора

Основными характеристиками продукции являются:

  • Материал. Оптимальным вариантом выступает нетканый впитывающий спанлейс. По способности поглощать влагу одноразовые полотенца практически не уступает махровым изделиям, но не требует стирки;
  • Плотность. С этим показателем напрямую связана способность материала поглощать влагу. Чем он плотнее, тем меньше полотенец потребуется для проведения процедуры. Стандартная плотность – 40 г/м2. Продукция с таким показателем имеет гладкую структуру, отлично впитывает жидкости, подходит для большинства медицинских и косметических процедур.;
  • Размер. Правильный подбор данного параметра позволит оптимизировать расход продукции. Наиболее востребованы размеры 40х70 см и 30х70 см;
  • Тип укладки. Можно приобрести изделия в рулонах, пластами и поштучно. Наиболее экономична рулонная продукция. Для удобства использования ее дополняют специальными держателями.

Правила хранения одноразовых полотенец в парикмахерских и салонах красоты

Согласно санитарным нормам полотенца должны находиться в шкафах закрытого типа или на держателе (рулонная продукция). В таких условиях удобнее полотенца с поштучной укладкой. Производители выпускают их в пачках. Можно использовать специальный диспенсер или оставлять их в заводской упаковке.

Грамотный подход к выбору, учет и оптимальное расходование одноразовых изделий упрощает работу в салоне, обеспечивает защиту здоровья клиента и мастера. Применение одноразовых полотенец избавляет от расходов на стирку, дезинфекцию. Использованные изделия утилизируются специальным способом.

Где приобрести продукцию

«Биомедторг» выпускает одноразовую продукцию высокого качества и гарантирует высокий сервис. Качество и безопасность продукции подтверждаются соответствующей документацией. Товары реализуются оптом. К каждому клиенту – индивидуальный подход. Возможно изготовление продукции под заказ в нужном цвете, с рекламной информацией, корпоративной символикой. Заказы оперативно доставляются по всей России.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 09:00 до 18:00
Оформление заказов по почте
Собственное производство