icon
31 марта 2023
778

Статья: Сколько разлагаются бахилы?

Во многих общественных заведениях посетители обязаны носить бахилы, чтобы защитить себя от бактерий, которые могут быть на полу, а также в целях поддержания гигиены помещения. Учитывая, как много людей приходит каждый день в музеи, развлекательные центры, больницы, становится понятно, что появляется большое количество используемых одноразовых бахил. Это уже не расходные материалы, а обычный мусор. Возникает закономерный вопрос: сколько разлагаются бахилы? Чтобы ответить на него, разберемся в материалах изделий и методах их использования после эксплуатации по назначению.

Материалы полиэтиленовых бахил

Чтобы понимать, сколько нужно времени для полного разложения бахилы, разберемся с видами сырья, из которых они производятся:

  • ПНД — представляет полиэтилен низкого давления, способный выдержать долгую эксплуатацию при разных условиях и в разную погоду;
  • ПВД — это полиэтилен высокого давления, который отличается эластичностью и невысокой плотностью. Он прозрачный. Бахилы из данного материала подходят для кратковременного использования в медицинских и других учреждениях общественного пользования;
  • Хлорированный полиэтилен — используется в производстве бахил с высоким показателем прочности. Еще одно преимущество — текстурированная поверхность, что предотвращает скольжение по разным видам напольных покрытий.

Каждая из этих разновидностей товаров после использования отправляется в мусорный бак. Что же с ними происходит дальше?

Методы утилизации бахил

Учитывая, что разлагаются бахилы в течение 300 лет, их необходимо утилизировать. Сделать это можно путем сжигания изделий или переработки. Также можно отправить отходы в ТБО, после чего компания по переработке мусора сама займется процессом утилизации бахил.

Теперь вы знаете, сколько будут разлагаться используемые бахилы и почему так важно позаботиться об их переработке.

Подобрать качественные расходные материалы и заказать продукцию оптом с доставкой по Москве можно через компанию производителя «БиоМедТорг».


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Работаем для вас с 09:00 до 18:00
Оформление заказов по почте
Собственное производство