icon
3 апреля 2023
1164

Статья: К какому классу отходов относятся бахилы?

Чтобы правильно утилизировать медицинские расходные материалы после их использования, необходимо знать, к какому классу отходов они относятся. Мы говорим об одноразовых бахилах. Известно, что на их перегнивание уходит много времени — до 300 лет. Чтобы позаботиться о природе, необходимо правильно переработать этот вид мусора. Давайте выяснять, бахилы, какой класс отходов составляют и какими характеристиками он отличается.

Все классы медицинских расходников: к какому относятся бахилы?

К медицинским и фармакологическим отходам относятся все группы материалов и инструментов, которые используются в поликлиниках, больницах и лечебницах. Все они разделены на классы по степени опасности. Классификация медицинских отходов выглядит следующим образом:

  • Класс «А» — безопасные материалы, которые больше напоминают бытовой твердый мусор. В него вошли перчатки, больничные халаты, одноразовые тапочки, бахилы;
  • Класс «Б» — составляют эту группу инфицированные материалы, как маски, перчатки, отходы после операций;
  • Класс «В» — все изделия и предметы, которые находились в контакте с больными пациентами;
  • Класс «Г» — отходы высокого уровня опасности, которые относятся к категории токсичных веществ.

Теперь вы знаете, бахилы одноразовые к какому классу относятся. Они представляют минимальную угрозу для населения и природы при условии, что изделия будут своевременно и правильно утилизированы.

Где купить бахилы?

Приобрести бахилы оптом недорого для медицинских учреждений и аптек в Москве лучше всего через производителя, так как это выгодно и удобно. Изучайте ассортимент товаров и оформляйте заказ прямо на сайте.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Работаем для вас с 09:00 до 18:00
Оформление заказов по почте
Собственное производство