17 января 2022
140

Соблюдение гигиены – требование, которого обязаны придерживаться все медицинские и лечебно-профилактические учреждения, лаборатории, исследовательские центры. Использование одноразовых средств индивидуальной защиты (СИЗ) гарантирует оптимальные условия для безопасной работы, позволяет поддерживать гигиену и чистоту в помещениях, предупреждает риск инфицирования пациентов и медицинского персонала. Основными видами одноразовой продукции выступают халаты, комбинезоны, юридический костюмы, маски, бахилы, шапочки, перчатки.

Применение одноразовых комплектов одежды белья позволяет исключить риск распространения инфекций. Универсальность, гигиеничность, отсутствие необходимости в дезинфекции и стирке хорошо объясняют популярность СИЗ в медицинских учреждениях.

Одежда из нетканых материалов

В последние годы отмечается тенденция замещения одежды и белья, выполненных из хлопчатобумажной ткани, одноразовыми неткаными изделиями. В производстве последних применяется технический текстиль, выполненный на базе разных видов нетканых полотен. Их применение обеспечивает высокие защитные характеристики, гигроскопичность, прочность изделий.

Использование одноразовых СИЗ минимизирует распространение внутрибольничных инфекций, послеоперационных осложнений, обеспечивает существенную экономию бюджета медицинских учреждений. CИЗ однократного использования не нуждаются в стерилизации, стирке. После использования изделия утилизируются.

Применяются следующие материалы:

  • Спанлейс. Производится на основе натуральных и искусственных волокон. Базовым сырьем выступает вискоза и пропилен. Наиболее популярен в производстве медицинской одежды и белья спанлейс с вискозной основой. Из него получаются легкие, прочные эластичные материалы с высокими показателями воздухопроницаемости, гигроскопичности, с отсутствием ворса. Антистатичный, экологичный материал по степени водопоглощения аналогичен вате, марле. Его применяют в медучреждениях, где требуется строгое соблюдение стерильности. Материал может подвергаться повторной стерилизации. Полотна повышенной плотности применяют в изготовлении халатов, постельного белья, шапок и т.д.
  • Спанбонд. Производится путем расплава полимерных нитей (фильерным способом). Спанбонд хорошо впитывает влагу, прочен на разрыв, биоинертный, антибактериальный, быстро сохнет, приятен на ощупь. Является универсальным материалом для изготовления одноразовой одежды, бахил, медицинских масок и пр. Может содержать УФ-стабилизаторы, антипирены. Производится бактерицидная, антистатическая обработка;
  • Многослойный нетканый SMS. Имеет несколько внешних слоев спанбонда, внутренний слой из мельтблауна. СМС обладает высокими гигроскопическими и абсорбирующими свойствами, обеспечивает защиту от химического воздействия. Применяется в производстве респираторов, масок;
  • Ламинированный нетканый материал. Производится клеевым способом, имеет внешний слой из расплавленного полипропилена, полиэтилена. В качестве основы выступает спанбонд, спанлейс, бумага и другие материалы. Ламинированное полотно используется в изготовлении одноразовой одежды, белья.

Надежный российский поставщик «БиоМедТорг» поставляет СИЗ, выполненные из качественных безопасных нетканых материалов, отвечающие действующим требованиям. Обеспечиваются оптовые партии товаров (с стерилизацией и без нее). Доставка производится по всей России и в страны ТС.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 09:00 до 18:00
Оформление заказов по почте
Собственное производство